ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

チンジャオロースーには・・・

2015-10-15 20:56:41 | ワイン
夕飯が、チンジャオロウスーということなので、
語呂が似ている感じでしたので、コートデュローヌにしてみました。
サンコムのコート・デュ・ローヌ2014です。
香りも良く、しっかりしたタンニンでおいしかったです。

チーズは、本日買ってきました、カプレーゼ ディ ブッファラ(イタリア)
という、水牛乳でつくられたチーズです。
外皮にはオレガノ、中にミックスされているのはドライトマトです。
外皮に近いところをいただくと、オレガノの香りいっぱいです。
香草の好きな方にはいいのでは?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする