今夜は、中華(点心)がメインのようなので、
シャトー・ド・ラヴェル ブルゴーニュ2012を開けました。
何回も登場しますが、香りそして酸とタンニンのバランスが良く、
口当たりも良いので大好きです。
中華との相性も良いと思います。
チーズはプティアグール(フランス)という羊乳の
ハード系のチーズです。口の中で羊乳のホワンとした香りが広がります。
そのまま、パンなしで食べる方がおススメかも?
シャトー・ド・ラヴェル ブルゴーニュ2012を開けました。
何回も登場しますが、香りそして酸とタンニンのバランスが良く、
口当たりも良いので大好きです。
中華との相性も良いと思います。
チーズはプティアグール(フランス)という羊乳の
ハード系のチーズです。口の中で羊乳のホワンとした香りが広がります。
そのまま、パンなしで食べる方がおススメかも?