ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、南仏ピノです。

2016-03-26 21:21:19 | ワイン

さんまとごぼうの酢醤油煮がメインということなので
酸が効いているピノにしました。
オリヴィエ・ラクール・ピノ・ノワール 2014です。
果実味たっぷりですっきりした酸がありおいしいです。
ボトルがボルドー型なのでピノの感じがしませんが
南仏なので仕方ないですね。
チーズは、モルビエAOCです。
高さ10㎝ぐらいの真ん中に灰が筋のように入っている
セミハード系のチーズです。
シコシコした食感でおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする