ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

夕べは、パソコンがダウンして・・・

2016-12-19 21:25:36 | ワイン

パソコンの調子が悪くて、昨日はアップできませんでした。
昨日は、ジャン・ミッシェル・ゴヌーの
ブルゴーニュ・ピノ・ファン 2012 です。
ピノ・ノワールと同様おいしいです。
違いは?と言われてもよくわかりません。

今夜は、ちょっと奮発して、1CRU です。
ミッシェル・ガイ・エ・フィルのボーヌ・グレーブ1CRU 2007 です。
熟成を感じさせる色合い、注いだそばから香りがグラスからあふれます。
とても良い香りです。
酸とタンニンもバランス良く、カドも取れて口当たりも良いです。
アフターがあればもっといいのですが。
左の写っているのは、鯛のカルパッチョにかけた
サッシカイアのオリーブオイルです。
とても良い香りでおいしいオイルです。
チーズは、コンテAOCエクストラです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする