ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

クリスマスは、ブルゴーニュ。

2016-12-25 21:54:03 | ワイン

去年のクリスマスもブルゴーニュ。
今年もブルゴーニュにしました。
メオ・カミュゼ F&S のブルゴーニュ ルージュ 2013です。
このクラスのブルゴーニュはおいしいです。
開けた時から香りが違います。
酸とタンニンのバランスも良く飲みごたえがあります。
骨付きラムのソテーやチキンにも合っていました。
チーズは、ブルーがなくなったので、
コンテAOCエクストラを切りました。
「ハードの王様」と自分では思っているくらいおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする