ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

空壜で失礼します。

2017-07-02 22:00:38 | ワイン

今夜は、バルコニーで焼肉でしたのでグラスが割れると大変なので
プラコップでも飲めるワインにしました。
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ メルロー 2014 です。
冷蔵庫で冷やしていただきました。
焼肉との相性も良くおいしかったです。
肉の脂をすっきり落としてくれるぐらいタンニンもあり
お肉・ワイン・お肉・ワインという感じでスルスル飲めました。
てな感じで、撮るのを忘れて、気が付けばボトルは空でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする