今夜の夕飯はゴーヤチャンプルがメインになったので、合いそうな感じのを選んでみました。
今夜のチーズは先日群馬の玉原高原へ行った帰りに寄った道の駅(駅名を忘れました)で買ったチーズです。
一昨日と同じメーカーのコノスルのオーガニック ソーヴィニオン•ブラン 2021(チリ)です。
グレープフルーツのような苦味と爽やかな酸味がゴーヤチャンプルととてもマッチしてどちらも美味しくいただけました。
冷やして飲んだ方がベストです。
今夜のチーズは先日群馬の玉原高原へ行った帰りに寄った道の駅(駅名を忘れました)で買ったチーズです。
モッツァレラがお勧めのようでしたが、ストラッキーノを買いました。
もっちりした食感はモッツァレラですが酸と塩味がいい塩梅です。パクパクいけちゃうチーズです。