ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

日本ワインで

2022-09-22 22:31:00 | ワイン
今夜は日本ワインです。
サントリージャパンプレミアムのマスカットベーリーA 2018です。
ひと口目は酸が強いなぁと感じたのですが飲んでいくうちに美味しくなりました。
温度の変化や外気に触れて開いてきたのか?不思議です。
今までマスカットベーリーAはイマイチなイメージでしたが造り手にもよるかなあーと思います。


今夜のチーズはコンテエクストラAOCです。ハード系チーズでは一番美味しく感じます。コクがあり栗のようなホクホク感がたまりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする