大根餃子いや 大根サンドを作りました
以前大根餃子なるものを知りました。
今回で改良を加え・・・とは大げさですが、3回目の挑戦
今日はお出かけしていて 帰りが遅くなり、以前作って残っていた冷凍の白菜ロールの具を組み合わせての調理です。
大根を薄くスライスして、塩を振ってシンナリさせ水けをきる(キッチンペーパーで水分を取ります)
今回は少し時間がなく半分に折れるまでの時間が取れません
(半分ということは大根が餃子の皮の形になった状態のイメージです)
仕方なく大葉 ミンチで白菜ロールで残っていた具をサンドにして両面を焼いて完成です。
大根や、大葉、など重なる部分は片栗粉を振って付きを良くしておきます。
大葉の茎がはみ出ている部分は、摘み取ってお肉に差し込んでおきました。無駄なく使ったでしょ(笑い)
前回大根に塩を振ってゆっくり目に時間を置いたら、焼きあがったとき塩分が気になりました。
今回は材料を組み合わせる前に塩分をすべて洗い流し、水分をふき取りました。
焼き上がりは白菜ロールのお肉の味が効いていてちょうどよかったですね。
少しシンナリ時間が少なかったことで、焼き上がりに水分の戻り時間が早い気がしました。
大葉の味と 大根の意外性うまくいったかな。。。
そして先日漬けた白菜漬け
減塩で作りましたので気になっていましたが、今のところお浸し感覚でgooです