バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

キムチ カクテキ

2017年02月24日 | 料理

畑の大根が食べられるうちに

カクテキを作ってみました

 

リンゴ 玉ねぎ人参 ショウガ ニンニク を粉砕して

塩付けした大根の余分な塩分を洗い流し、

(煮干し出汁で作った出汁に白玉粉を入れて作っておいた糊に、)唐辛子粉2種を入れ

オキアミ塩辛 ニラ 大根に合わせるだけのもの

以前からレシピはあったのですが

タイミイングを逃しやっと挑戦です

左は白菜キムチ 右はカクテキ

食べられるのは2~3日熟成させてからという事でした。

程よく味が丸くなり、初めて挑戦のわりにはうまくいつたかな

 

今日もお付き合いありがとうございました。