今日の1品
畑で人参が順調に育っています
今日は4月始めの陽気です 来週からまた寒くなるようですが。。
(今日のような気温が続くと人参が急激に育ち花が咲いてしまいます)
手遅れになる前に・・・
シリシリ器の登場です
(実はコレ 10年以上前、知人が沖縄に行った時お土産でいただいたもの)
生産地を見たら新潟県 ビックリポンでした。笑
金時人参をシリシリして(スライスの意味らしい)
オリーブオイルを敷いて炒めました
シンナリしたら酒と醤油 顆粒出しを少し
味が染みたら
卵を落とすのですが、今回はシーチキンも加えててみました
そして卵を落として混ぜて
ハイ 1品の完成です。
人参大量消費にはうってつけ
簡単だしねっ。
キンカンの甘露煮
妹が少しだけど作ってみたよ。とお裾分けでした
ポッタリ程よい甘さです。
これで風邪も近寄らないかな・・・。