バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

今日の初物 おかのり

2018年05月29日 | 手作り 食品

初物収穫です

 おかのり

お浸しにしてみました

お皿の右側が生の葉っぱ キミコさんにアドバイスを受けて大小色々サイズを摘んでみました

大きいものはこの葉の3割ほど大きいものも

さっと湯がいてつゆの素を落とし胡麻をまぶしました。超簡単

もっと硬いものかと思いましたが抵抗なく頂けました

葉ッパは葵の葉に似ていますが

味は癖もなく 食感はモロヘイヤに少し似ているのかな~

抵抗なく頂けそうです。ブロ友さんからいろいろ学ばせていただけます。

次回は海苔の香りを味わってみたいな~。

そしてもう一品は

ズッキーニー

シンプルメニューで

フライパンにオリーブオイルを敷き

輪切りにしたズッキーニーを入れ塩コショウして両面焼くだけ

柔らかくメチャ美味しかった。