イチジクもいよいよ終盤
バナーネが毎日頑張ってなっています
皮がとても薄く日持ちがしません
思いついたのがコンポート 赤ワインも残っているし・・・
ざぅと皮をむいて
赤ワイン100cc
水 100cc
砂糖 60g
フライパンに並べキッチンペーパーで覆って弱火で20分
崩さないように上下ひっくり返して
仕上げにレモン汁を好みでかけて完成
冷蔵庫で冷やしていただきます。
ポッタリ柔らかく美味しいですよ
イチジクもいよいよ終盤
バナーネが毎日頑張ってなっています
皮がとても薄く日持ちがしません
思いついたのがコンポート 赤ワインも残っているし・・・
ざぅと皮をむいて
赤ワイン100cc
水 100cc
砂糖 60g
フライパンに並べキッチンペーパーで覆って弱火で20分
崩さないように上下ひっくり返して
仕上げにレモン汁を好みでかけて完成
冷蔵庫で冷やしていただきます。
ポッタリ柔らかく美味しいですよ