かぼちゃバターナッツでお焼き
今年収穫したバターナッツかぼちゃが沢山あります
ブロ友さんのようちゃんが紹介されていました
私も早速。。
材料はストックが有ります
やる気が失せる前にチャレンジ チャレンジ 笑
圧力鍋で加熱したカボチャをざるで水切りして(ようちゃんはそのまま煮汁も使うとありました)
私はかぼちゃが柔らかそうだったのでざるで水切りをし
塩をふって すりこ木でつぶし(モチ粉が切れていたので米粉で代用し)繋ぎに入れましたました
丸めた餡をつぶしたかぼちゃで包み油を敷いたフライパンで両面焼いて完成!
あっさりしたカボチャと餡の甘さがミックスして美味しいお焼きが完成しましたよ