畑のトマトで水煮を作り冷凍保存していました
今日はそのトマトでパスタにしてみました

桃太郎も ミニトマトの甘っ子もミックスして水煮にしていましたので解凍して
ベーコンを加えソースを作りましたよ。
作ったときはあまり感じなかったけれど市販の水煮缶に比べると
あま~い
ベーコンを加えバジルをのせて ハイ完成!

もう一品
冷凍庫内のお掃除もかねて
鰺のような魚の干物を弟の知人が送ってくれたのでもらいましたが
冷凍庫で残っていました。(骨が多く不人気)
唐揚げの威力スゴイ!
骨まで柔らかく食べられました。
(干物のまま焼いたら骨が多く食べられずにいました。)

干物を 唐揚げにすると硬くならずに美味しいと ブロ友のタカコさんに教えていただきました。
冷めても身も柔らかく骨まで食べられました。
ありがとうございました。