ジャガイモで肉巻き
ブロ友キミコさんに教えていただいた肉巻き
当初かぼちゃで予定したんだけど、半端にかぼちゃが残るし。。
急遽ジャガイモアンデスレットをチンして 畑のオクラを加え塩胡椒のみで味付け
巻き巻きを作りましたよ
いつもはお肉を残したり 野菜を残したり の相棒さん
材料は巻き込んだだけで同じなんだけど
1つおまけにお皿に乗っけて置いたらこれも
見事完食!!
気持ちの良い食べっぷりです(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
キミコさんありがとう
発堀の里芋で煮っころがし
柔らかく美味しかったよ
最後におはぎ
買い置き小豆マメ モチ米も残っています
春 飛騨で購入していたえごま
これも乾煎りし擦っててまぶしておきました
お二人様ついつい作り過ぎてしまいます。
えごまは香りがいい 餡も市販の物とは甘さに癖がない
手つくは良いな 自画自賛 笑