昨日の失敗を踏まえリベンジ
たっぷり黒ゴマ入りの芋パンに挑戦!
シルクスゥイート 材料は友が育てた芋 熟成させてスタンバイしています 笑
芋は掘りたてより少し日にちを置いた方が甘みが増すのだとか
黒ゴマも消費期限間近が残っています 棚総ざらえ今がチャンス!
芋は水でさらしあく抜き後 砂糖と水を少し入れて電子レンジでチン
これで下処理完了
コネはホームベーカリー
途中のゴマ投入は 取説とにらめっこしながら これも無事OK
今日は素直に背伸びています
少し時間を多めにして二次発酵完了
焼き上がりは
お芋を届けてくれた友にもおすそ分けです
今日は納得のパンになりました。┐(´д`)┌ヤレヤレ