私流 アオサパン №2
前回は適当に材料を 加えて加えて でしたが、
私流のアオサパン
その数字を書き留めてみました。
そしてアオサは乾煎りして粉にしたもの左 水に戻したもの右との2種
こんな感じに違います
( 材料 ) 生地1個60g 180℃で20分焼く 10~9個分
強力粉 300g
乾燥アオサ 6g
水 (アオサ戻し用) 50CC 戻ったらすべて混ぜに入れる
粉にしたアオサの場合も水分として追加
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイスト 3g
牛乳 150CC
卵 中1個
バター 50g (バター30g + マーガリン 20gでも可)
※ アオサパン1種類ずつの分量です
季節によって水分量 調整要
コネはホームベーカリー使用
クルミ追加時はローストして60g
美味しそうですね。香りも良さそうです♪
私と違って、ミッキーさんは、じっとしていない方ですね。
いつも何かしてらっしゃる。美味しい物を作って。
ご家族は、楽しみね~(^^♪
海藻のアオサですよ。
よくおみそ汁などに入れている
香りがいいですね。
試食 ちょっと一つまみ
これがいけません 笑
今は手術 治療の結果ピークより
体重は落ちましたが。笑
こんなババの手つくりに(無理やり 笑 )
孫達も楽しみにしてくれていますので
リハビリも含め遊んでいます。
凄いひらめき
私は考えつかないです
アオサの香りがして美味しそうですね
すぐ実行がミッキーさんすごい
焼き上がりのおいしいにおいはやっぱりうれしいですね
海藻はヘルシーだしいいですよね
うまそう🎵
それは釣り師が食べるに適していません 笑失礼しました 釣
ひらめかないですよ
ブロ友さんが作っておられたものを私流にアレンジしただけです 笑
アオサの香が爽やかにしてくれます。
ホームベーカリにコネだけ頑張ってもらっています。
容器に合わせた分量にすればそのまま焼けると思いますよ。
香りよく美味しいですよ
私も生きの良い魚のお寿司が目の前に出てこれば
そちらに手を出しますよ。 笑