先日、大阪の八尾市に住んでいる、再従姉妹から若ごぼうが届きました。
若ごぼうは、八尾市の特産品です。
以前にも何度かもらったことがあり、毎回附属のレシピでお料理しています。
以前の記事はこちら
「ツナと若ごぼうの和風パスタ」
「若ごぼうの炒め煮」
今年はかき揚げと、炊き込みご飯と、パスタを作りました。
パスタは今回ちょっとアレンジして、ツナの代わりに鯖のへしこを使いました。
へしこは前に実家からもらったのが少し残っていたので、その消費もしたくて。
特別美味しい、という出来ではなかったけど、まあまあでした
Yちゃん、いつもありがとうね。
ご馳走さまでした
若ごぼうは、八尾市の特産品です。
以前にも何度かもらったことがあり、毎回附属のレシピでお料理しています。
以前の記事はこちら
「ツナと若ごぼうの和風パスタ」
「若ごぼうの炒め煮」
今年はかき揚げと、炊き込みご飯と、パスタを作りました。
パスタは今回ちょっとアレンジして、ツナの代わりに鯖のへしこを使いました。
へしこは前に実家からもらったのが少し残っていたので、その消費もしたくて。
特別美味しい、という出来ではなかったけど、まあまあでした
Yちゃん、いつもありがとうね。
ご馳走さまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます