ふたたびタルトタタン
秋本番
冬はそこまでです。
家のトネリコも涼しげになりました。
こんな天気の良い秋の日に
美味しいリンゴが手に入れば、
やはりタルトタタン。
もう一度作ります。
今回はパイ生地部分を増やしボリューム感を増したい。
リンゴの皮をむき、お鍋で煮てみます。前回はフライパンで造りましたが、
今回は無水鍋を使います。
短時間でしっかり火を通したい。
数回作った結果、レシピを見ずに手際よくできるようになりました。
無水鍋でも旨く出来ますが、無水鍋だけに食材から水が多く出てしまうため、反対に時間がかかりました。
フタをしなければ良いかも? 柔らかさは抜群。
美味しい珈琲を入れて3時のおやつ。
やっぱり、おやつのお供はこの本に決まりです。
皆様も秋の心地よい時間をお楽しみくださいませ。
秋本番
冬はそこまでです。
家のトネリコも涼しげになりました。
こんな天気の良い秋の日に
美味しいリンゴが手に入れば、
やはりタルトタタン。
もう一度作ります。
今回はパイ生地部分を増やしボリューム感を増したい。
リンゴの皮をむき、お鍋で煮てみます。前回はフライパンで造りましたが、
今回は無水鍋を使います。
短時間でしっかり火を通したい。
数回作った結果、レシピを見ずに手際よくできるようになりました。
無水鍋でも旨く出来ますが、無水鍋だけに食材から水が多く出てしまうため、反対に時間がかかりました。
フタをしなければ良いかも? 柔らかさは抜群。
美味しい珈琲を入れて3時のおやつ。
やっぱり、おやつのお供はこの本に決まりです。
皆様も秋の心地よい時間をお楽しみくださいませ。