今日のお弁当
ポテトのチーズ焼き、豆、シイタケのお浸し、大根の煮物、
きつくないキムチ、ほうれん草のお浸し。
米40g。
最近はレトルトのおみそ汁を必ず持参します。
しかも赤だし、赤味噌です。好き嫌いがわかれますが、
ここ半年、赤だし。
なぜなら、料亭で食べる赤だしに巡り会いたいから。
未だに求める味のレトルトはない。
もっとえぐみの強い赤だしが好み。なんじゃろなー??
名古屋まで行こうか?味噌買いに。週末か?
ポテトのチーズ焼き、豆、シイタケのお浸し、大根の煮物、
きつくないキムチ、ほうれん草のお浸し。
米40g。
最近はレトルトのおみそ汁を必ず持参します。
しかも赤だし、赤味噌です。好き嫌いがわかれますが、
ここ半年、赤だし。
なぜなら、料亭で食べる赤だしに巡り会いたいから。
未だに求める味のレトルトはない。
もっとえぐみの強い赤だしが好み。なんじゃろなー??
名古屋まで行こうか?味噌買いに。週末か?