薪ストーブでお手軽ピザ
昼ごはん。
雨が降り、スキー、自転車の練習もできないため
時間に余裕が。
そうだ、薪ストーブでピザを焼こう。
光熱費の削減、それ以上にうまい。
まずは、小麦を用意して生地をつくる。
小麦300g、国産小麦のはるゆたかを用意。
2枚分の生地をつくります。
お水、塩、イースト、出来れば酵母を使いたいが、
本日は手軽に行きたい。
よーくこねて2次発酵まで済まし生地に伸ばします。
生地に好きな具材をのせて、オリーブオイルを回しかけ、
本日は、たくさんのキノコとウインナー、チーズ、玉ねぎです。
ソースは、綱マヨソースを使います。
あとは、スキレットに乗せて薪ストーブにイン!
火加減に応じて、3分程度でクッキング終了!
簡単ポン!
昼ごはん。
雨が降り、スキー、自転車の練習もできないため
時間に余裕が。
そうだ、薪ストーブでピザを焼こう。
光熱費の削減、それ以上にうまい。
まずは、小麦を用意して生地をつくる。
小麦300g、国産小麦のはるゆたかを用意。
2枚分の生地をつくります。
お水、塩、イースト、出来れば酵母を使いたいが、
本日は手軽に行きたい。
よーくこねて2次発酵まで済まし生地に伸ばします。
生地に好きな具材をのせて、オリーブオイルを回しかけ、
本日は、たくさんのキノコとウインナー、チーズ、玉ねぎです。
ソースは、綱マヨソースを使います。
あとは、スキレットに乗せて薪ストーブにイン!
火加減に応じて、3分程度でクッキング終了!
簡単ポン!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます