木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

薪ストーブでお手軽ピザ

2016年02月14日 | 父の薪すとーぶクッキング
薪ストーブでお手軽ピザ

昼ごはん。

雨が降り、スキー、自転車の練習もできないため

時間に余裕が。

そうだ、薪ストーブでピザを焼こう。

光熱費の削減、それ以上にうまい。

まずは、小麦を用意して生地をつくる。

小麦300g、国産小麦のはるゆたかを用意。

2枚分の生地をつくります。

お水、塩、イースト、出来れば酵母を使いたいが、

本日は手軽に行きたい。

よーくこねて2次発酵まで済まし生地に伸ばします。

生地に好きな具材をのせて、オリーブオイルを回しかけ、


本日は、たくさんのキノコとウインナー、チーズ、玉ねぎです。

ソースは、綱マヨソースを使います。

あとは、スキレットに乗せて薪ストーブにイン!



火加減に応じて、3分程度でクッキング終了!




簡単ポン!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキー日和(飛騨高山) | トップ | ギター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

父の薪すとーぶクッキング」カテゴリの最新記事