毎年、年末にお歳暮としていただくレンコンがあります。そのレンコンはまだ全てつながっており、まさにレンコンなんです。毎年煮物にしたり、すり身にしてお吸い物にしたりしていましたが、今年は豪快に大きく切ったレンコンを鉄のフライパンでオリーブオイルをかけて焼いてみました。もちろん薪ストーブで(笑)全然、普通のガスで良いのですが雰囲気で(笑)
味付けは天然の岩塩だけです。コツは1つでけ、最初は鉄のフライパンにオイルはひかず、そのまま焼き始めます。焦げ目がつき始めたらオイルを上から回しかけます。後はひっくり返しながら程ほどに焼き上げます。
いくら焼いても柔らかくはならないので、中まで火が通るくらい程よくで充分です。
歯ごたえのあるフライドポテトのようでとても美味しいのでお試しあれ!!
オイルは前にも紹介したこれがいい!近くのア○モで格安ですよ!こちらもお試しあれ。
味付けは天然の岩塩だけです。コツは1つでけ、最初は鉄のフライパンにオイルはひかず、そのまま焼き始めます。焦げ目がつき始めたらオイルを上から回しかけます。後はひっくり返しながら程ほどに焼き上げます。
いくら焼いても柔らかくはならないので、中まで火が通るくらい程よくで充分です。
歯ごたえのあるフライドポテトのようでとても美味しいのでお試しあれ!!
オイルは前にも紹介したこれがいい!近くのア○モで格安ですよ!こちらもお試しあれ。