Tinoな毎日

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素敵な25年目に

2013-11-14 | グルメ
昨日は結婚25周年の記念日だったので、お気に入りのイタリアンでディナーを予約。



北海道産エゾ鹿のテリーヌ、ぜいたく野菜のサラダ、自家製スモークベーコンと牡蠣のクリーム煮、フレッシュポルチーニ茸のリゾットを楽しみながらワイン。



メインは骨付きの仔羊肉を炭火焼で。エゾ鹿もパンチあるけどクセなくて美味しいし、牡蠣もぷりぷり、ポルチーニは香りが良くてサラダはとっても新鮮!どれもこれも満足なお料理だったけど、仔羊肉は格別!これまでのどの仔羊肉より美味しかった♪ 絞りたてのオリーブおイルイタリアから直送されてきたばかりとかでソースに使われてました。レアの部分も生っぽくなくて甘みがあるし口解けがいい!全然ぱさぱさしないのは塊を炭火でじっくり焼くからなんだとか。



デザートはパンナコッタとアップルパイ、サービスに付けていただいた焼き菓子をエスプレッソと共に。お店の方の計らいでお皿にはお祝いのメッセージとかわいいクマのイラストが。もうめちゃくちゃ感激、嬉しすぎる~♪とっても素敵な1日になりました!

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