イベリコ豚(こちら)を食べた後はデザートで締めくくり。
またかというくらい使ってしまうケーキミックス。時差ぼけで、昼からほとんど寝ていたオット。その間に、ケーキを焼いちゃいました。
外はパリ、中はしっとりのチョコケーキにピーナッツバターをかけてあります。「おかぁさん、スゴイ!葉っぱ模様にしてる!」と、意外なところに食いついたチョーナン。ぐにゅぐにゅたらした後、線を引いただけなんだけど。見栄えが違うだけで、代わり映えしないケーキも新鮮てことですね。
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
またかというくらい使ってしまうケーキミックス。時差ぼけで、昼からほとんど寝ていたオット。その間に、ケーキを焼いちゃいました。
外はパリ、中はしっとりのチョコケーキにピーナッツバターをかけてあります。「おかぁさん、スゴイ!葉っぱ模様にしてる!」と、意外なところに食いついたチョーナン。ぐにゅぐにゅたらした後、線を引いただけなんだけど。見栄えが違うだけで、代わり映えしないケーキも新鮮てことですね。
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
材料もいろいろそろえなくていいし、ケーキ型も付いてるのあるし。
ピーナッツバターは、几帳面な人がやったらもっと上手に書けるんだろうけど、なにぶんテキトーな私がやったんでぐちゃぐちゃ(笑)。キレイだなんてお恥ずかしい・・・
電気オーブンのコツですか?そんなのないよ~
新しいオーブンに変わったから、使いにくいだけじゃないかな?
電気にもくせがあるから、どこが焼けやすいとかあるし。。。使っていくうちに慣れるよ。がんばれ~