Tinoな毎日

・☆・Thanks for coming・☆・

模様を付けてみる

2008-02-21 | スイーツ
イベリコ豚(こちら)を食べた後はデザートで締めくくり。



またかというくらい使ってしまうケーキミックス。時差ぼけで、昼からほとんど寝ていたオット。その間に、ケーキを焼いちゃいました。



外はパリ、中はしっとりのチョコケーキにピーナッツバターをかけてあります。「おかぁさん、スゴイ!葉っぱ模様にしてる!」と、意外なところに食いついたチョーナン。ぐにゅぐにゅたらした後、線を引いただけなんだけど。見栄えが違うだけで、代わり映えしないケーキも新鮮てことですね。

ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yasuさんへ (fumi)
2008-02-22 18:59:19
物凄いテクニック綺麗よ!バターの所 食べてみたい。
返信する
yasuさんへ (fumi)
2008-02-22 19:05:55
そうそう こんなにお手軽に作れるケーキ教えてください。オーブン変えるとなぜか使いにくいのです。電気のコツ教えてー。
返信する
fumiさんへ (yasu)
2008-02-22 22:31:24
お手軽に作るならやっぱりケーキミックスでしょう。
材料もいろいろそろえなくていいし、ケーキ型も付いてるのあるし。

ピーナッツバターは、几帳面な人がやったらもっと上手に書けるんだろうけど、なにぶんテキトーな私がやったんでぐちゃぐちゃ(笑)。キレイだなんてお恥ずかしい・・・

電気オーブンのコツですか?そんなのないよ~
新しいオーブンに変わったから、使いにくいだけじゃないかな?
電気にもくせがあるから、どこが焼けやすいとかあるし。。。使っていくうちに慣れるよ。がんばれ~

返信する