休日、オットと久しぶりにバードグリーンホテル内のモンマルトルへランチに行きました。大安の土曜日ということで、3組も結婚式を挙げてました。キャッスルの前には花嫁さんが乗るための車が。式の受付には、付き合っていた頃の写真をスクラップしてあったり、花が飾ってあったり、何の関係もない私たちですが、そういうの見てると頬も緩み、幸せを分けてもらった気分です。
肝心の料理、平日はモンマルトルランチですが、土日はシェフのおすすめランチになります(どちらも1050円)。いつものサラダバーはなく、今日はテーブルにサービス。グリーンサラダにはポテトチップスがかかってて、パリパリッとした食感が良かったです。サラダバーにはトッピングが置いてありません。欲しいなぁ。。。
メインは豚の三枚肉、味噌風味。何でも味噌を使うなぁ~とジナンの声が聞こえてきそう。私にはチョット味が濃かったな。ここのパンが美味しいので、ついパンを頼んでしまいがち。でも、この料理にはご飯の方がピッタリだったかも。ご飯のすすむ味なんです。別のテーブルでは、年配のグループがぺロッとメインディッシュを食べてたから、味噌好き、味噌を愛する地域なんだなぁとあらためて感心・・・
デザートは、いつもと同じ。時々アイスクリームがシャーベットになってたり・・・でも、たまに違うのが出てきます。たとえば→こちら、季節感あるムースです。
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肝心の料理、平日はモンマルトルランチですが、土日はシェフのおすすめランチになります(どちらも1050円)。いつものサラダバーはなく、今日はテーブルにサービス。グリーンサラダにはポテトチップスがかかってて、パリパリッとした食感が良かったです。サラダバーにはトッピングが置いてありません。欲しいなぁ。。。
メインは豚の三枚肉、味噌風味。何でも味噌を使うなぁ~とジナンの声が聞こえてきそう。私にはチョット味が濃かったな。ここのパンが美味しいので、ついパンを頼んでしまいがち。でも、この料理にはご飯の方がピッタリだったかも。ご飯のすすむ味なんです。別のテーブルでは、年配のグループがぺロッとメインディッシュを食べてたから、味噌好き、味噌を愛する地域なんだなぁとあらためて感心・・・
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