今日の夜メニューは
・一口カツ(豚もも肉)
・春キャベツ炒め(春キャベツ・にんにく・塩コショウ・チーズ少々)
・いかなごの釜揚げ(おろしポン酢)
・サラダ(レタス・オクラ・とまと)
春だからいかなごがスーパーに出てますよね。そこで「釜揚げ」に初挑戦しましたが、出来栄えは「う~ん」でした。改善の余地ありです。写真では釜揚げいかなごをおろしポン酢で食べましたが、パパのリクエストでその後に「いかなご入りだし巻き卵」と「いかなご入りかき揚げ」を作りました。写真撮るの忘れてしまいました。春と言えばの食材では新キャベツ・新たまねぎ・新じゃが・うど・菜の花などそのほかにも春ならではの食べ物がいっぱい出回りますよね。野菜好きの私には嬉しい季節です。いっぱい食べるぞっ!
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね