
久しぶりにチャーシュー作りました。食べるときはフライパンでサッとあぶってタレをからめて出来上がり。焼きすぎはダメですよ。







・いなり寿司(干ししいたけ・にんじん・ごま・たくあん)32個
・茹で鶏(鶏胸肉)きゅうり・大根・青じそねぎなどをマヨネーズやら豆板醤やら混ぜたソースで一緒に食べました。
・中華スープ(春雨・白菜・にんじん・ねぎ・卵など)茹で鶏の汁で作りました
・昨日の残りのブロッコリーとポテトサラダ
・チャーシュー
茹で鶏は胸肉とは思えないほどしっとりジューシーに出来ましたが、パパは不満そうでした。「もっとしっかり茹でて欲しい」って・・・。「あの?生ではないのでジューシーって表現変えていただけないでしょうか?」って言ってやりました。あまりに不満そうなので今日食べるつもりではなかったチャーシューを出してあげたら喜んで食べておりましたわ(笑)

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