ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

あぐー豚

2013-02-04 22:36:40 | Weblog

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株式会社マキ屋フーズ
    
今日は超豪華肉でしゃぶしゃぶだぁ~!「あぐー豚」いただいたんです。すごいでしょ♪昆布入れてしゃぶしゃぶにしました。「ピーナッツバター紅コクだれ」もつけてくれたので、言われた通りそれで味わってみることにしましたが、まずは少量つけて・・・・。「肉うまっ!」って子供たちの一言、続いてパパも「肉、うっめぇっ!」だって、続いて私、肉の脂身の味が違います、我が家がいつも買っている豚バラとは大違い、やっぱ肉の味って変わるんですね。思い知らされた感じです。薄くスライスしてあるので本の数秒しゃぶしゃぶするだけで食べれます。やりすぎは禁物ですよ。ピーナッツバターのタレは本当にごめんなさいですが、正直我が家では人気なしです。普通のポン酢で食べたほうがおいしいです。いつもの鍋やしゃぶしゃぶと違ってポン酢もまるでお刺身食べる醤油のようにちょっとつけただけでお肉がおいしかったです。そのほうが肉の味が十分堪能できると思います。ピーナッツバターはちょっと味が濃いというかピーナッツバターの味にお肉がつぶされてしまうような気がしました。でもこれはこれでサラダのドレッシングとか何かに使いたいなぁって思います。せっかくの沖縄なので、ピーナッツバターというよりはシークゥワサーがきいたあじのポン酢とかつけてくれたらうれしいなって思いました。でもこの肉は豚肉好きにはたまらない味だと思います。ぜひ一度お試しあれ。
 
今日のボントパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・鶏つくね
・春雨サラダ
・チーズかまぼこ
・キャベツ・トマト
 
今日の夜メニューは
・豚しゃぶ(豚・白菜・しめじ・豆腐・エビ餃子・糸こんにゃく)
・巻きずしの残り

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