







・小籠包
・焼き餃子2種(スープたっぷり餃子・ミートソースとチーズ)
・タコときゅうりの酢の物
・茹でわかめのポン酢
・白菜サラダ
・ニラ玉
・牛ステーキ
昨日の餃子の皮と具が残っていたのでゼラチンで固めたスープを足して小籠包を10個作って蒸しました。なんとか成功したみたいです。残り7個は普通の焼き餃子、5個はミートソースとチーズを入れました。焼き餃子は昨日のよりゼラチンスープを増やした分肉汁多すぎてぱぱが「あっつ!」と言っていました。意外にミートソースとチーズのがおいしかったみたいでした。これアリです。タコときゅうりの酢の物久しぶりに作ったので子供たちが爆食い、でもちょっとジュニア嗜好で酢が甘目だったのでボンにはおいしくなかったみたいです。私もあんまりでした・・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね