柚子がたくさんとれたから「編みがさ柚子」にした
まず柚子の皮の表面を「おろし金」でする
縦半分に切ってから湯がく
スプーンで中身を取った状態
これを初めて見たのは調理師学校だった
先生の言った意味が解らなかった
だって「柚子の中身を捨てて、皮だけを食べる」という事だから
近所の店では、柚子の中身を絞って「ポン酢」を作る
そして皮は風呂に入れる、とか
でも、柚子を風呂に入れると「皮膚がピリピリする」感じがしてイヤだ
「温泉の素」の方が好きだな
まず柚子の皮の表面を「おろし金」でする
縦半分に切ってから湯がく
スプーンで中身を取った状態
これを初めて見たのは調理師学校だった
先生の言った意味が解らなかった
だって「柚子の中身を捨てて、皮だけを食べる」という事だから
近所の店では、柚子の中身を絞って「ポン酢」を作る
そして皮は風呂に入れる、とか
でも、柚子を風呂に入れると「皮膚がピリピリする」感じがしてイヤだ
「温泉の素」の方が好きだな