なんか最近は「桜さん」の真似ばっかりしてるみたいだけど
この前「トマト鍋」を作ってみた
といっても、スーパーで売ってた「トマト鍋の素」は298円もした
で「トマトの缶詰」(78円)で作ってみた
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・ウィンナー・ゆで玉子
そこらにあった物を全部入れた
それはいいんだけど、味が決まらない
考えてみると「こういう味にする」という目標が無い
吸い物や煮物というのは「この味にすれば間違いない」というのがあるけど
初めて作る鍋なのに、適当にできるはずがなかった
で、しょうがないから「カレールー」を少し入れてみた
美味いやん
さすがカレーは万能やね
ブロッコリーは、あまり好きじゃないけど
「濃い味」にすると美味い
次の日の朝に、そのスープを使って「雑炊」を作った
朝は「消化がよくて軽い物」がいいからピッタリだった
野菜もたっぷり入ってるしね
ウィンナーがバツグンに美味かった
この前「トマト鍋」を作ってみた
といっても、スーパーで売ってた「トマト鍋の素」は298円もした
で「トマトの缶詰」(78円)で作ってみた
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・ウィンナー・ゆで玉子
そこらにあった物を全部入れた
それはいいんだけど、味が決まらない
考えてみると「こういう味にする」という目標が無い
吸い物や煮物というのは「この味にすれば間違いない」というのがあるけど
初めて作る鍋なのに、適当にできるはずがなかった
で、しょうがないから「カレールー」を少し入れてみた
美味いやん
さすがカレーは万能やね
ブロッコリーは、あまり好きじゃないけど
「濃い味」にすると美味い
次の日の朝に、そのスープを使って「雑炊」を作った
朝は「消化がよくて軽い物」がいいからピッタリだった
野菜もたっぷり入ってるしね
ウィンナーがバツグンに美味かった