普通は、鍋にしらたきを入れるのか?
(ついでに言わせてもらうと、うちらでは糸コンと呼んでる)
糸こんにゃくを入れるのは、すき焼きだけでは?
うちらでは、マロニーと言わずに「くずきり」と言う
そういえば、大阪で修業してた店では
すき焼きには「糸コン」
しゃぶしゃぶには「春雨」だった
最近は違うのかな?
鍋に味がついてても、ポン酢で食べても、マロニーは美味いな
(ついでに言わせてもらうと、うちらでは糸コンと呼んでる)
糸こんにゃくを入れるのは、すき焼きだけでは?
うちらでは、マロニーと言わずに「くずきり」と言う
そういえば、大阪で修業してた店では
すき焼きには「糸コン」
しゃぶしゃぶには「春雨」だった
最近は違うのかな?
鍋に味がついてても、ポン酢で食べても、マロニーは美味いな