ちょっと見にくいかな?
残った魚(めばちマグロ)を炊いてみた
ついでに昆布巻きも一緒に入れた
それだけでは寂しいから
「大根をピューラーで削った物」も入れて、一緒に炊いた
どうしても魚だけだと生臭くなるけど
大根を入れて正解だった
いつもはおでんの様に切って入れるんだけど
大根の皮をむいてた時に
(テレビで、中身も細く切って炊いてたな)というのを思い出してやってみた
当たり前だけど、切り方を変えるだけで味も変わる
火の通りも早くなる
食べる時は、うどんみたいで面白い
お勧めです
残った魚(めばちマグロ)を炊いてみた
ついでに昆布巻きも一緒に入れた
それだけでは寂しいから
「大根をピューラーで削った物」も入れて、一緒に炊いた
どうしても魚だけだと生臭くなるけど
大根を入れて正解だった
いつもはおでんの様に切って入れるんだけど
大根の皮をむいてた時に
(テレビで、中身も細く切って炊いてたな)というのを思い出してやってみた
当たり前だけど、切り方を変えるだけで味も変わる
火の通りも早くなる
食べる時は、うどんみたいで面白い
お勧めです