アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

煮物

2010年01月10日 13時02分06秒 | Weblog
ちょっと見にくいかな?




残った魚(めばちマグロ)を炊いてみた



ついでに昆布巻きも一緒に入れた



それだけでは寂しいから



「大根をピューラーで削った物」も入れて、一緒に炊いた







どうしても魚だけだと生臭くなるけど



大根を入れて正解だった




いつもはおでんの様に切って入れるんだけど



大根の皮をむいてた時に



(テレビで、中身も細く切って炊いてたな)というのを思い出してやってみた







当たり前だけど、切り方を変えるだけで味も変わる




火の通りも早くなる



食べる時は、うどんみたいで面白い




お勧めです