パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ああ~ん~~~忙しいん~~~。

2012年02月08日 21時47分46秒 | 日記

昨日の例のブツ(笑)
早速σ(´~`*)ムシャムシャ
(-""-;)ン。。。。。。。美味しいんだけど、何かが足りない
テレビで、言ってましたが栗きんとんだけだと、パサパサするけど、
干し柿が一緒だと喉ごしがいいと。
確かに超〓〓〓納得

でも、わたしには、やっぱり何か足りないのです。
干し柿に、クリームチーズを挟んだのが売られてるの、みなさんご存じですよね
それだ~~~~~~~~~~
わたし市販のはお高いので自分で、干し柿にクリームチーズを挟んで食べましたが
そうだそれ、美味しかったのです。
それをこれにも、採用しよう~(笑)

さらに、栗きんとんをかぶせます~
すごいボリュームになっちゃいましたね(笑)

ついに、わたしの求める味になりました~(笑)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

今朝の朝刊に、こんな記事が
バレンタインも作る時代になってきましたよね~
長男なんかは、今年は、沢山、もらうのかな~もう中学2年だし~。

今日は、注文のクリームパンから~
まずは、ぱんてーるでおなじみの全卵を使ったレンジカスタードです
福岡県の○○様から頂いた美味しい卵は、とっても黄色が濃いです

ぱんてーるのクリームパンは、1セットで16個出来ま~す

クリームパンと同時進行で、あんまんと肉まんのご注文をスタート

ジャジャジャジャジャ~~~~~~~~~ン
初めて、肉まんの肉ダネをクイックプロセッサーで、チャレンジしてみますね~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク

まずは、長ねぎ、しいたけ、たけのこ~

(*^0^*)ノ オォー綺麗に、出来てる~

***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっすごい~~~~
感激
いつもは、チョッパーで何回にも、分けて作っていたのが嘘のよう~

そして、恐る恐るひき肉も入れてみました
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク

(*^0^*)ノ オォー回ってる回ってる

綺麗に混ざるものですね~
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓感激

最後に、調味料を入れて~

これまたいい感じで、回っております~

最高の出来~
これなら、本当ワンボールですし、しかもメッチャ早い
プロシェフをお買い上げくださった方々、これは、是非お試しくださいませ。
って、(^_^;)\(^。^。) オイオイ..わたし、試すの遅いって
みなさんは、既にもう、やってみました~ですよね。。。。。。。
だって、忙しくて・・・・・今、作りたい物も作れない状態なんですもの。苦笑(T▽T)苦笑

本当に、これだけで、プロシェフを買ってよかったと思えます。( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん
そういえば、DBが、餃子とかシュウマイが、最高だと言ってたのを思い出しました。
もっと早く、試せですね。苦笑(T▽T)苦笑

そうこうしておりますと、クリームパンの仕上げ発酵が終わりました~

卵を綺麗に、塗って焼成します~

焼けました~
ビ~ュ~ティフル

作業が重なる重なる
あっちこっちで、タイマーが鳴る鳴る
ダッシュ-=≡ヘ(* - -)ノ ダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ ダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ
さあ~肉まんあんまんです~

完成~

昨日のブラウニーもカットして~

愛知県の○○様、いつもご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございます
全て、無事完成し、発送致しました。
到着まで、今しばらくお待ちくださいませ~

今日は、注文をこなしつつ、タッパーの方がまた、にっちもさっちもいかず
&&&&&&&&&買い出しそして、夕方はバドミントンだったので
夕飯の支度にも追われ。。。。。。。。。。。。
本当に、今日のわたしを見たら、わたしが忙しいという日の忙しいのが
どのくらいなのかよくわかると思います。
何か意味不明(笑)

スーパーミックスボールに酢飯です~
スーパーミックスボールは、タッパーウェアのボールの中で一番大きいボールです。
わたしの大好きなボールでもあります~
梨地(なしじ)加工って、みなさん、ご存じでしょうか
ブログのどこかで、説明したので、わかりますよね~
ザラザラしてるんですね内面がこれがくっつかない加工になってるんです~
傷もつきにくいし超〓スグレモノ

錦糸卵も、タッパーウェアの卵焼き器なら、油なしでOK
この四角に、焼けるのが本当にいいですよね~

今夜は、スーパーミックスボールに、てんこ盛りのちらし寿司~

バドミントンから、戻り、今日は、こんな時間(20時)から、来客が。。。。。。。
本当に、息を付く暇もないほどの忙しさでした。
時間が経つのが本当に、早くて、早くて・・・・・・。
だ~れ~か~わたしに、時間を分けて、お~くれ~~~状態。(笑)

明日は、少しはのんびり出来るかな。
しかし、(-_ゞゴシゴシ( - _ゞ ゴシゴシ (´0`)ゞファー(-.ゞ ネムネム・・・・・・・・・・・。
まだまだ眠れません。。。。。。。。。。。。。。