パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今朝も早起き~
予定では、1品は前日にしようと思ってたのを、昨日、間違えちゃったので
全て、当日になってしまいました。
なおさら急がないと・・・・・・
地方発送の場合は、宅急便の集荷までに、完成させなければならないのです。
まずは、フルーツパウンドを~
愛知県の○○様、通常よりも、お砂糖30g控えて作ってみました~
続いては、ケークサレです~
これがまたメチャメチャ美味しいんですよね~
2段に具を分けて詰めていきます~
たまねぎは、レンジっチンして水気をよく拭いてあります。
生地⇒具⇒生地⇒具⇒生地の順で流します
綺麗に、焼けました~
ケークサレのたまねぎとコーンとチーズが余ってしまったので
ひらめきました
ポテトサラダにしちゃおうというコンタン
ほんとわたしって、いきあたりばったりで料理を作ってしまいます。(笑)
ポテトサラダを作ろうなんて、全く考えてませんでしたからね~。(笑)
熱いうちに、しっかり下味をつけるのが最大のPOINTです
今日は、生ハムを入れてみよう~
ケークサレで、残った具です~
にんじんは、昨日、圧力鍋で、煮ておいた、にんじんをスライスして入れちゃえ~
コショウを少々~(これを入れないと味がボケる。)
しっかり冷めたところで、マヨネーズで和えれば完成~
きゅうりは、高いので、今日はなし~苦笑(T▽T)苦笑
再び、作業再開
フルーツパウンド、ケークサレ、チーズベーグル、黒ごまチーズベーグルの4品が
今回のご注文でした~
続いて、ベーグルです。
チーズは、やっぱりこっちの方がわたしは、美味しい気がします~
プレーン生地に~
チーズです~
黒ごま生地にも~
チーズで~す
あとは、茹でて焼成~
ツルピカのピンピカ
に焼けました~
超〓〓〓〓〓〓〓おいしそー(^¬^)
冷凍便での発送なので、フルーツパウンドとケークサレは、カットして
個別梱包にして、発送致します~
愛知県の○○様、いつもご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます
明日の12~14時指定にて、タッパーウェアと同梱にて、発送致しました~
楽しみに待っててくださいね~
夕方、バドミントンだったので、このあとテンテコマイ~~~~~
今日は、19時に来客で、すっかり更新も遅くなっちゃいました。
これから一仕事いや二仕事して、お風呂に入って就寝致します。