パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日も、メチャメチャ
頑張りました
午前中は、主人の仕事の手伝いがあり遠いところまで納車へ
ああ~眠くなっちゃった
帰宅後、即仕込み開始~
そうです先日、間違えて薄力粉で、捏ねてしまったカントリークッペ
今日くらいしか、作る日がないのです
今日は、良い生地でした。(^▽^) ホッ
薄力粉じゃないんだから、そりゃそうだ~
来週の水曜日がいよいよこちらの中級レッスンなのです。
ハード系は、難しいので、何度試作したことか・・・・
生徒さま準備万端お待ちしておりますからね~
夏は、仕上げ発酵も早いので、要注意です~
熱々の天板に、取り板を使ってのせ、急いでクープを入れます~
バターをのせて、蒸気焼成します~
こっちが卓上で焼成した方~
こっちがビルトイン
今日は、どっちも、綺麗に焼けてますね~
成形も、慣れて来たのもあるのかな~
大満足~
気分良く~もう1発仕込んじゃえ~
昨日は、小さいブリオッシュでしたがこっちは大きいブリオッシュ
これも次々回の中級レッスンのパンです~
21cmのリング型で焼くのですが、まだ2個しか型がないので
生地量を計算して、1個は18cmで焼いてみることに~
分割、ベンチ~
可愛らしいですよね~リング型のパンて~
卵を塗って、焼成します~
綺麗に焼けました~
と思いきや〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
\(;゜∇゜)/ヒヤアセ
21cmの型の方が、ぬぬぬ抜けない
ああ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
最後の最後に、これじゃ~メッチャ悲しいです
( p_q)エ-ン
もう1個の21cm型も、こんなにボロボロに~
ショートニング塗ったのにな~
18cmの型は、テフロン加工品なので、全然大丈夫でした
しかし、綺麗に焼き上がっただけに、超〓〓〓〓〓〓ショック
(*^ー^)(,,*)(*^∇^)(,,*)うんボロボロになっちゃったけど
美味しい~じゃん~
これも、ブリオッシュなので、バターと卵が多いリッチな配合で、カロリー高いけど
やっぱり、何か付けて食べたくなるのよね~
気を取り直して、もう1発焼いちゃえ~
ど~~~しても、納得出来ず
消費、困るだろうに後先考えず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今度は、これでもかという程、ショートニングたっぷり塗りました
21cm型2個分です~
今度は、上手くいきますように~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
これで、失敗したら、どないしよう・・・・・・・・・・・・・・・
どうだろ~どうだろ~
今度は、抜けるかなあ~
(*^^)v v(^^*) ヤッタ
大成功
次々回のパンたちは、これで、バッチリOKでしょう~
今日も本当に忙しかった
ってまだ、これからまた夕飯の支度で、忙しいんですけどね。
今日は簡単に、ワンタッチ寿司酢で酢飯にして、ねぎとろ丼にしようと思ってま~す
明日は、買い出し&お出かけです