パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ヽ(^^)(^^)ノ ヤッホーみなさん、こんばんは~
わたし、昨日は相当疲れてたみたいです。
駄目押しで、夕方バドしたこともあったのかな~
目覚ましに、お世話になることなんて年に数回。
でも、万が一の万が一の為に、携帯のアラームを毎日6時に鳴るようにセットしてるのです
いつも、それが鳴ることはないのですが
今日は、( ゜o゜)ハッと気づくと携帯が鳴ってるのです(ノδ◇δ)ノびっくり
(大好きな音楽がかかるようになってます)
主人も、それは知ってて、「お前の携帯の目覚まし鳴ってたね~珍しいな~」と。
ほんと、よっぽど、疲れてたのかな~
それでも、7時の朝ご飯には、ちゃんと味噌汁まで作る、お料理好きでございす~(笑)
昨日のレッスンの試食のパンが残ったのを冷凍しておいたのですが
これを解凍して、朝食に~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..パンに、味噌汁かい~(笑)
いつものレンジっチン卵をつくり、卵サンドにしました
チーズベーコンクッペは、ソフトフランス生地なので、そのままサンドイッチでも美味しいのです。
どちからというと菓子パン生地に近いかな。
とても、柔らかい生地です~
ベーコンの方は、卵だけですがチーズの方には、鶏ハムも一緒に挟んでみました~
ベーコンに鶏ハムじゃ、クドイですからね~
さらに、画像には、撮りませんでしたが
1階でキュウリも挟みました~(きゅうりは、1階だったのでね)
そして、野菜っ気が何もないので、久しぶりに、ρ(・д・*)コレ
オリーブオイルを入れ~
酢と三温糖と塩はこのピンク色は美しい紅麹塩を入れました~
タッパーウェアの中で、最も大きいボールです~
タッパーウェアの良い点は、重石をしなくていいことですよね~
これで、何度か天地を返せば、簡単に漬け込み出来ちゃいます~
完成~
小分けにして~
冷蔵庫では、こうやってひっくり返して、保存しておけば
食べる方向から味が染みてるというわけです~
水漏れ防止のタッパーウェアだから、出来る技ですよね~
今日は、役員なので、息子の小学校の方の給食試食会へ出掛けなければなりませんでした
夕方は、またパソコンスクールもあるので、夕飯の支度して行っちゃおう~
圧力鍋で、チャッチャっと牛丼なり~
牛丼なんて、手抜き料理だと思うのですが
まあ~ちゃんと味噌汁も作ったし、野菜も作ったし
毎日、一応、主食、主菜、福菜というのは、意識して、ひらめきではありますが
食事を作っております~
今日の給食試食会で、栄養士の先生のお話がありました。
朝は、パン1枚とか。菓子パン1個とか。コーンフレークだけとか。
そんな家庭も多いんだそう。
それを考えると我が家は、絶対に食事に、野菜を出さないことはないので
まあ~子供には、いいことなのかな~と。
食事は、亡き母がわたしが幼い頃から、きちんとしてくれていたので
わたしもその母の精神を受け継いでいるのだと思います。
大切な事ですよね。
我が息子達も、ずっとずっと引き継いで欲しいです。
というか、息子のお嫁さん、本当に大変だと思う。(笑)
そして、今日は、注文のお菓子をこなさなければなりませんでした~
久しぶりやん~
おだふじパティシエ直伝のあの焼きドーナッツです~
食べた方は、必ずリピートするという逸品~
1回に16個焼けます~
1セット目、出来ました~
2セット目~
完成~
なんか~自分でも、久しぶりに食べたいわ~
でも、今回は、余りなし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生殺しね。。。(笑)
可愛く、梱包~
こっちが表なんですが~
このシールが可愛いから、表にシールが来るように、貼ればよかったかも
(;^_^A アセアセ・・・
そして、ご注文のサブレを作りました~
このサブレは、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発で習えますからね~
レッスンまだ受講されてない方、是非、ご受講くださいませ~
買い物に、行く暇もないほど、超~~~~忙しいのです。
今日は、雨も降っていないし、これから、夜の買い出しに行くかな~