パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、粗挽き全粒粉を使った【グラハムブレッド】のご注文を頂いておりました。
このグラハムブレッドは、前仕込みがあるので、昨晩、寝る前に、仕込みをしておきました~
夏場は、室温だと暑いので、冷蔵庫で保管しておきます~
朝、眠気まなこで、昨日仕込んでおいた前生地を一緒に入れて捏ねました~
このパンが今日のご注文パンです~
JHBS上級のパンですね
グラハムブレッドを仕込んだ後、まずは、今日の夕飯の支度から~
というのは、ブリ大根なので、味がしみた方が美味しいからです~
ブリは、アラではなく、立派な切り身にしました~
超〓〓〓〓〓〓〓〓脂がのってて、焼いて食べても美味しそうですよね
でも、魚嫌いな息子達、アラだとあまり食べてくれないんですよ~
全く贅沢な。。。。。。。。。。。
いつも通り、MMボール用ストレーナーに入れて、霜降りにします~
あとは大根を入れ、ブリを入れ、しょうがを入れ、調味料を回しかけるだけ~
そして、加圧は、たったの1分です
1分ですよ1分
普通にブリ大根作るのに、ありえないでしょ~
自然冷却したら、あとは、煮汁がある程度、煮詰まるまで、中火で、煮詰めればおしま~い
な~~~~~~んて、簡単なのでしょう~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
{{{{(+ω+)}}}}寒い日は、ブリ大根をハフハフしながら、食べるのが最高ですね
さあ~注文パンの続きを~
グラハムの粒々が、見えますか~
かごを使って、作ります~
今朝は、寒かったですが、室温は、27度ありました~
ベンチタイムも、問題なし
成形も、ばっちり~
いい感じに、仕上げ発酵も、出来ました~
これも、蒸気焼成のパンなので、250度で、30分以上、陶板を熱くしていました。
外は、{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いのに、家は、真夏(笑)
熱々の天板にエイヤッ(/>_<)/ と返します~
躊躇しちゃ駄目ですよ
クープを入れ~
w(・o・)w オオー久しぶりでしたが綺麗に出来ました~
これは、わたしも父も好きで、新居でも、何度か焼いてるパンなので
スムーズに出来ました~
ご注文品なので、断面をお見せできないのが、残念です~
そして、タイトルに書きましたが
来た━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━のです
首を長〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓くして、待っておりました。
キリンを通り越して、ろくろっ首になってました。(笑)
成績をクリア出来たので、GET出来た宝物です
非売品の超〓〓〓レア品です~
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ素敵~
加工されてて、メッチャ、使い易そう~
早速、クレープ生地を作りました~
クレープ生地は、生地を作ってから、ちょっと寝かせなきゃならないので
すぐに、焼いてみたいけど、じっと我慢の子。(笑)
これが、わたしのオリジナルのクレープ生地
そして、クレープパンのところに、載っていたクレープ生地も作ってみました~
蓋をして、1時間以上は、休ませたいですね~
((o(> <)o))うずうずっ
待ってる間に、雨もあがったので買い出しへ
もちろん、戻ってきて、すぐに焼きました~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
クレープトンボですね~
みなさん知ってますよね~
これも、付属しておりました
なんか~下手くそ~~~~苦笑(T▽T)苦笑
せっかく、だから、このタッパーウェアの新しいヘラを使おうっと~
ヤン(~-~*)≡(*~-~)ヤン
いいじゃんいいじゃん
全く、何もひかずに、メッチャ綺麗に焼けました~
記載されていた生地の方も、焼いてみますね~
こっちは、わたしのオリジナル生地より、砂糖が多いので、焦げ目がしっかり出ます~
たっくさん、焼けました~
子供達、大好きだから、喜ぶだろうな~
ちょっとずつ味見しました~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんわたしの方は、甘くないのでお食事向きなんです。
しかし、何も挟まなくても、クレープって美味しいもんですね~(笑)
初めてかもクレープの皮だけで食べるなんて
なんかこれだけで、と~~ま~~~ん~~~な~~い(笑)
そして、そして、
来た━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━の第2弾は
ρ(・д・*)コレ
そうなんです
レインボークッカー圧力鍋4.5L新品~
新しくなってからは、10年保証になりましたすごいですよね~
わたしが、買ったときに、詳しくご説明しましたが、この取扱説明書がすごいのです
これだけが欲しいという方が、どのくらいいたことか
取扱説明書の中に、沢山のレシピが~
実は、これレシピ集にも、なっております~
付属品は、こんな感じです~
もう、わたしがたっぷり、使いこなし、その素晴らしさをブログにも、書き続けておりますので
多くを語らなくても、おわかりかと思います~
わたしの超~お勧め製品です