今日紹介するのは、吉野家 41号線高山店です。
朝食で利用しました。
このお店は、ワンオペでお茶も自分で取りに行きます。
紅ショウガ、辛味調味料、醤油は中央カウンターに置いてあります。
卓上には、調味料関係は有りません。
タッチパネルで注文して番号が呼ばれるシステムです。
今まで利用した吉野家では初めてのシステムです。
タッチパネルで注文しますが、この日注文したのは、塩さば牛小鉢定食のご飯大盛り(無料)とキムチ、半熟玉子です。
しめて883円也 朝食にしては少々高くつきました。
先日吉野家のさばを食べて美味しかったので朝食で頂く事にしました。
待つ箏8分ほどで番号が呼ばれ取ってきました。
塩さば、牛小鉢、キャベツサラダ、大盛りご飯、キムチと半熟玉子です。
塩さばは、先回ランチで食べたものと同じクオリティの高いジューシーな焼鯖でした。
ベジファーストで野菜サラダを最初に頂きます。
先回同様、鯖でご飯を1/3頂き、半熟玉子でTKGにしてキムチと一緒に1/3ご飯を食べ進め
最後に牛小鉢と紅ショウガをご飯に投入してプチ牛丼にして完食しました。
やはり吉野家の鯖は、手仕込み風(実際は違いますが)で臭みなく美味しい鯖でした。
鯖をおかずにして、TKGにして、牛丼にしてと3段階の味変で満足な朝食になりました。
少し高い朝食ですが美味しかったです。
岐阜県高山市上岡本町3丁目78