
今日紹介するのは、ハイウェイオアシス刈谷にあるザめしやです。
このブログでも何度か登場しています。この日は、時間無く15分の持ち時間で利用しました。
名古屋めしフェア開催中。エビフライに惹かれました。

セルフサービスのこのお店は、好きな料理を好きなだけ取って後で清算する方式。

エビフライGetです。
普段なかなか食べれない塩サバ、家で作ると後片付けが大変なので、なかなか食べれません。
もっぱら焼き魚は外で食べるようにしています。
閉口したのは、エビフライ。何だこの固さは(大怒)。有頭海老とありましたが殻が滅茶苦茶固い。
自分は歯が強いので何とか食べれますが、子供と老人には歯が立たないレベルの固さ。
バリバリ、音を立てながら30回位咀嚼し、殻が喉に引っかからない様に注意しながら飲み込みます。
それにしても固い。急いでいるのに食べる時間が掛かってしまって後悔しました。
有頭海老なので海老味噌も入っており、午後一杯生臭さが口に残って散々な1日でした。
2度と絶対食べない。心に誓いました。
愛知県刈谷市東境町吉野55 刈谷ハイウエイオアシス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます