K143といわれても、なんの記号か?暗号か?・・・実はこれ、ある会社が持っている加工用のトマトの品種で、ほとんど流通していないものなので、ある方に頼んで特別に用意していただいたものなのです。
酸味が強く、青くささと渋みも両方持ち合わせ、生でも加熱しても美味しいとという評判・・・のトマトなのです。なのでなんとしても、今年はチャレンジしてみたかったのです。
加工用のトマトって、スイカやメロンのように地這えで育てるんです。本当は、夏場に寒暖の差が明確になり、温度差があるとしっかりしまった美味しさに仕上がると思うのですが・・明日、播種します!!美味しいトマトになりますように!!!
酸味が強く、青くささと渋みも両方持ち合わせ、生でも加熱しても美味しいとという評判・・・のトマトなのです。なのでなんとしても、今年はチャレンジしてみたかったのです。
加工用のトマトって、スイカやメロンのように地這えで育てるんです。本当は、夏場に寒暖の差が明確になり、温度差があるとしっかりしまった美味しさに仕上がると思うのですが・・明日、播種します!!美味しいトマトになりますように!!!