昨日の午前中は、第三週の土曜日、寒さにめげずに百菜農園で講座を実施しました。
雪の降らない合間を縫って農園の作業をしたあと『カンタンお漬物講座』(農園で収穫し5日間干した赤カブと小かぶ、シバタプラセールファームの無農薬のお米の糠+シチリアの天日塩)を開催。
お漬物のお話の際にはいつも“醗酵”について少しウンチクを・・・でも今回は時間の都合でpass、少々残念!
寒い中、ご参加いただいたみなさまに、感謝。
また来年もよろしくお願いいたします。
雪の降らない合間を縫って農園の作業をしたあと『カンタンお漬物講座』(農園で収穫し5日間干した赤カブと小かぶ、シバタプラセールファームの無農薬のお米の糠+シチリアの天日塩)を開催。
お漬物のお話の際にはいつも“醗酵”について少しウンチクを・・・でも今回は時間の都合でpass、少々残念!
寒い中、ご参加いただいたみなさまに、感謝。
また来年もよろしくお願いいたします。