寒かった土曜日にりんごジャムと一緒に作った『食パン』。
パン作るの久しぶり~
それもホシノ天然酵母で。
この酵母、発酵するのに室温によってだけど、24時間以上かかる。
でも、やっぱりその分、美味しいパンができるよ
分厚目の食パンにバターたっぷりつけて、ジャムをたっぷりのせて食べたいっっ
なんか、そんな衝動にかられ、頑張って作ってみました
食パンの上の白い斑点みたいなのが、天然酵母で作ったという証のよう。
パン屋さんとかで、こんな風になってるパンみかけたら、それは天然酵母が使われているよぉ~
バター&ジャムをつけて食べたいっ!と言っていたけど、
とりあえずサンドウィッチにしてみたよ。
シンプルだから粉の風味が味わえてGOOD!
今朝は分厚目に切って念願のバターたっぷり、ジャムたっぷり楽しんでみた
またまた当分、『ホシノ天然酵母』続きそう・・・
パン作るの久しぶり~
それもホシノ天然酵母で。
この酵母、発酵するのに室温によってだけど、24時間以上かかる。
でも、やっぱりその分、美味しいパンができるよ
分厚目の食パンにバターたっぷりつけて、ジャムをたっぷりのせて食べたいっっ
なんか、そんな衝動にかられ、頑張って作ってみました
食パンの上の白い斑点みたいなのが、天然酵母で作ったという証のよう。
パン屋さんとかで、こんな風になってるパンみかけたら、それは天然酵母が使われているよぉ~
バター&ジャムをつけて食べたいっ!と言っていたけど、
とりあえずサンドウィッチにしてみたよ。
シンプルだから粉の風味が味わえてGOOD!
今朝は分厚目に切って念願のバターたっぷり、ジャムたっぷり楽しんでみた
またまた当分、『ホシノ天然酵母』続きそう・・・