最近、圧力鍋、本当にフル活用
昨日の晩御飯に手羽元を使ったカレーを作ってみた
これまた、笠原将弘氏レシピ本から
材料はこちら
四角い茶色のラップしてあるのはカレールーではありません。
時間があった時に、弱火で1時間炒めたタマネギ4個分
(レシピではタマネギ1個でいい)
ジャガイモ1個、人参1本(本当は半分でいい)
手羽元を炒めて、焼き色をつける。
野菜を別で炒めて、カレー粉を入れ、さらに炒める。
手羽元と合わせて、水、調味料を入れフタをして圧がかかれば10分
自然放置した後、フタをあけると・・・
手羽元をとりだす。汁はミキサーへ~
ピューレ状にするよ~
またお鍋に全て戻して、温めなおしてハイ、出来上がりっ
いつものゴロゴロ野菜ではなく、『すり流し』もたまにはいいかも
昨日の晩御飯に手羽元を使ったカレーを作ってみた
これまた、笠原将弘氏レシピ本から
材料はこちら
四角い茶色のラップしてあるのはカレールーではありません。
時間があった時に、弱火で1時間炒めたタマネギ4個分
(レシピではタマネギ1個でいい)
ジャガイモ1個、人参1本(本当は半分でいい)
手羽元を炒めて、焼き色をつける。
野菜を別で炒めて、カレー粉を入れ、さらに炒める。
手羽元と合わせて、水、調味料を入れフタをして圧がかかれば10分
自然放置した後、フタをあけると・・・
手羽元をとりだす。汁はミキサーへ~
ピューレ状にするよ~
またお鍋に全て戻して、温めなおしてハイ、出来上がりっ
いつものゴロゴロ野菜ではなく、『すり流し』もたまにはいいかも