6時過ぎに帰宅
好物のすき焼き
昨日の夕食。ご近所のTさんから頂いたトマト。やっぱり一味違います。
畑は順調。今日あたり、種がこぼれて大きく成長した紫茎のツルムラサキにネットをかけてやらねば。
昨日のランチに使った玉ねぎやナスは朝採りの新鮮なもの。総菜の中に入れた緑茎のツルムラサキも。触感があっていいですね。
食に興味のある男性の方が、いつも総菜のレシピを家人に聞かれます。採り忘れたジャンボキューリをあんかけ風に煮たものがお気に召されたようです。
初めて来られるお客様の中に、これ以外のランチはないの?と聞かれる方がいますが、日替わりランチを提供する店なので…ごめんなさい。
団体様で来られるお客様の中に、話が弾んで声が大きく・・・大声での談笑は他のお客様のご迷惑にもなりますので少し小声でお願いします。
店の方も徐々にいつものような賑わいに戻ってきました。料理や席の確保のためにご予約をしていただくようにお願いいたします。
本日、6月24日(水)のランチメニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます