

孫のピンクちゃんにもらった黒松の盆栽がこんなに大きくなりました。


今年は雨と風の影響で桃の収穫が悪いとか。


「ゴーヤの松前漬け」、店でお出ししたら好評です。
レシピをお聴きになられる方が多いのでここにご紹介。
ゴーヤの松前漬け
材 料
①ゴーヤ2本(500g~600g)
②出し昆布 10㎝位 千切りにする
③ソフトさきいか(お好きな分量)
調味料
醤油 100cc
酢 100c
砂糖 100g
これらをひと煮たちさせる
作り方
ゴーヤはたて半分に切り、種を取り出し、3mm∼5mmに切ってさっとゆでる。
水気を切った後、昆布、さきいかと一緒に調味料を混ぜ合わせる。
一晩漬けると食べられます。

本日7月15日(水)のランチメニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます