昨日は6時過ぎに帰宅。
今年の2月に買った車。乗って今日で4千キロ走りました。
昨日の夕食です。好きなものを買って来て食べる日。定番です。
本日、9月16日(水)のランチメニュー
お米を炊くとき炭酸水を入れて炊くと美味しくなるのは何故?
専門家によると、炭酸水で炊くと米の中に浸透した炭酸水が炊飯過程で気泡化し、米の中に小さな気泡が入るため、水で炊くよりもふっくらとしたもちもち感のあるご飯に炊きあがり食感が良くなるからだそうです。
昨日、店でも実践しましたが、もともと上神谷米(にわだにまい)は美味しいお米なのでいつも以上にお客様が美味しく感じられなかったのか、おっしゃって下さらなかったのは定かでありませんが、確かにおいしくなるの間違いありません。一度ご家庭でもお試し下さい。
なんやかんや言っているうちに9月も半ばを過ぎました。秋はつるべ落としと申しますが、一週間で10分ずつ日が暮れるのが早くなるそうです。
「踏まれた足の痛みより、踏んでしまった人の痛みをわかる人間になりたい」