台風の風は余り強くなくなった。でも、まだ油断
できないかな?
昨日頂いた塩麹。
早速鶏胸肉にまぶして1時間おいて何時もの様に
焼いて大根おろしたっぷりでめんつゆで味付けた。
柔らかくて美味しいよ!!有り難う!!
ピーマンは沢山あるので、ちりめんじゃこと一緒に
炒めて佃煮風に。熟れすぎピーマンが綺麗な事。
バッチリだねぇ。
大豆昆布煮は多めに作って、残りは冷凍しておく。
先日の頂いたオクラは煮浸し。
鯵は青紫蘇を巻いて両面焼いた。
大変!大変!昨夜は強風の音で眠れず、朝も早く
目覚めたので眠たい。困った!書きながら眠りそう・・・・・・。
これで止めるわ。またね。
お昼寝してください(苦笑
塩こうじは重宝ですよね。
私も作ってますよ。
ピーマンの熟して赤くなったのちょっと硬いけど甘くなって美味しいですよね。
好きです。
うちでもまだピーマン取れていますよ。
アジのしそ巻美味しそうですね。
毎日食べるのを作るのは一苦労です。
誰か作ったものを食べたいわ。
有り難うございます。
このブログ書いてパソコンも消すのを忘れて、一時間半寝てました。ハッハッハ。
熟睡できた様で気持ちが良かったです。
私はレモン塩を発酵させて使っていますが、せっかくだから頂きました。
発酵食品は体に良いし、コロナウイルスにも強いそうですね。
何もしないで食べるのが一番美味しいですよね。
でも、この頃何でも美味しくて困っちゃう!!くっくっく。