ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

家の収穫と頂き物で作る料理

2020-06-06 05:37:06 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
沢山頂いた筍は、あく抜きして水に浸けている。
これは月曜だったので、半分はサークルのみんなに
お裾分け。みんなも喜んだよ。有難う!
やはりワカメと筍は相性が良い。炊き合わせ。お味噌汁
でも澄まし汁でも好きだ。
頂き物の鯛の半身を、冷凍しておいて塩焼きにした。
美味しかった!
頂き物の紫蘇がなかなか消費できないので、1品足り
ない時に、チーズと一緒に竹輪の中に入れて切っただけ。
キュウリの収穫が始まったので、大好きな春雨と
カニ棒の酢物。
春雨で思い出して、すき焼き風。
ラディッシュを頂いた。珍しい物有難う!
我が家の水曜日の収穫。キュウリは先日以来1本づつしか
収穫できないが、助かっている。大きな茄子も嬉しい!
ラディッシュと青シソで酢物。茄子とピーマンは、
シンプルに油で焼いた。これ大好き!
筍味噌和え。昔母が良く作ってくれた。あの味が出ない!!
そして昨日の収穫。みんな仲良く1つづつ。フッフッフ。
夏野菜全部大好き!嬉しいな!!主人に感謝、有難う!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモ収穫。 #ポテトサ... | トップ | 枇杷が終わった!! #枇杷 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事