沢山頂いた筍は、あく抜きして水に浸けている。
これは月曜だったので、半分はサークルのみんなに
お裾分け。みんなも喜んだよ。有難う!

やはりワカメと筍は相性が良い。炊き合わせ。お味噌汁
でも澄まし汁でも好きだ。

頂き物の鯛の半身を、冷凍しておいて塩焼きにした。
美味しかった!

頂き物の紫蘇がなかなか消費できないので、1品足り
ない時に、チーズと一緒に竹輪の中に入れて切っただけ。

キュウリの収穫が始まったので、大好きな春雨と
カニ棒の酢物。

春雨で思い出して、すき焼き風。

ラディッシュを頂いた。珍しい物有難う!

我が家の水曜日の収穫。キュウリは先日以来1本づつしか
収穫できないが、助かっている。大きな茄子も嬉しい!

ラディッシュと青シソで酢物。茄子とピーマンは、
シンプルに油で焼いた。これ大好き!

筍味噌和え。昔母が良く作ってくれた。あの味が出ない!!

そして昨日の収穫。みんな仲良く1つづつ。フッフッフ。
夏野菜全部大好き!嬉しいな!!主人に感謝、有難う!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます